【校内通知】关于进一步推进党史学习教育走深走实的通知
发布时间: 2021-11-23 浏览次数: 10

各党工委、分党委、党总支、直属党支部:

当前,党史学习教育进入关键阶段,以深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,全校各级党组织要始终坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,统筹推进学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得实效。为进一步推进党史学习教育走深走实,融合推进“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动,根据中央、省委、省委教育工委有关文件精神和部署要求,结合学校实际,现将当前一段时间有关重点工作事项通知如下:

1.开展一次主题研讨。以校院两级中心组为单位,围绕“建党求什么、立党为什么、兴党凭什么、强党靠什么”,结合习近平总书记关于教育和中医药的重要论述,结合学校及本单位“十四五”发展规划,强化问题意识、树立问题导向,举办一次“学党史 开新局”专题研讨。

2.组织一次实践教学。以校院两级中心组为单位,组织党员领导干部就近就便参观红色教育基地,在赓续红色血脉中汲取奋进力量。

3.撰写一篇调研报告。处级以上党员领导干部要结合党史学习教育“我为师生办实事”和“两在两同”建新功行动要求,深入基层、联系实际扎实开展调查研究,分析客观情况、研究解决问题、谋划改革发展思路,形成一篇高质量调研报告(2000字左右),并在理论学习中心组学习会上交流,从而更好地用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

4.开展一次学习笔谈。进一步巩固深化专题学习成果,各级党组织要以中心组为单位(机关党工委以支部为单位)撰写一篇党史学习教育心得体会(2000字左右),紧密结合思想、工作实际,对照总书记系列重要讲话精神锤炼坚强党性、明确努力方向。

5.办好一批民生实事。聚焦推动学校高质量发展、服务师生现实需求、落实立德树人根本任务、助力毕业生高质量就业、服务地方社会发展等方面,处级以上党员领导干部每人带头领办至少1项重点民生实事项目,着力推动解决,向群众公布、接收监督;党员参加志愿服务活动至少1次,立足岗位为身边师生办1件实事好事;深入开展岗位学雷锋活动。各二级党组织要加强过程评估,及时组织“回头看”,调整、补充和完善重点民生项目清单,立足实际集中推出一批暖心惠民措施;建立“知民情、察民意”工作机制、建立健全为民服务清单管理机制、建立健全党员干部志愿服务常态化制度。

各级党组织要一以贯之把开展党史学习教育牢牢抓在手上,对照《中共南京中医药大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,在已有工作基础上进一步紧盯目标任务、细化落实举措,并对党史学习教育开展情况加强综合评估,及时查漏补缺,确保各项工作要求全覆盖、不走样、落到地、见成效。校督导组将综合运用“材料查阅、现场调研、随机询访、综合研判”等形式,及时了解掌握各级党组织党史学习教育进展情况,确保党史学习教育取得实实在在成效,以优异成绩迎接党史学习教育综合评估。

特此通知。

 

校党史学习教育领导小组办公室

2021年11月23日


Copyright © 2021 南京中医药大学 苏ICP备11032525号-1
技术支持:南京中医药大学网络管理与信息化办公室
地址:南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210023