机关党工委党委宣传部、党委教师工作部党支部开展“问脉报史 心向未来”主题党日活动
发布时间: 2022-03-08 浏览次数: 36

为巩固拓展党史学习教育成果,常态化长效化开展党史学习教育,深入推进“两在两同”建新功行动,在3月7日三八妇女节即将来临之际,南京中医药大学党委宣传部、党委教师工作部党支部与共建支部中医学院·中西医结合学院党委本科生第一党支部来到新华报业传媒集团共同开展“问脉报史 心向未来”主题党日活动。

当日下午,党委宣传部、党委教师工作部党支部与中医学院·中西医结合学院本科生第一党支部师生20余人参观了全新升级的新华日报报史馆,馆内陈列着从老报人及社会各界人士处征集到400多件珍贵史料以及鲜活生动的复原场景支部成员在沉浸式的体验中仔细听取讲解,通过观看展板、实物多媒体演示等方式,重温《新华日报》创刊80多年来的峥嵘岁月。


支部成员参观20世纪40年代四开平板印刷机

作为中国共产党第一张在全国公开发行的政治机关报,新华日报着力挖掘红色基因、打造红色场景,将丰富深厚的报史资源转化为强大的感召力和凝聚力《新华日报》的报史生动诠释了习近平总书记对新闻舆论工作者“做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”的恳切要求。参观后,支部党员纷纷表示,作为一名新闻舆论事业的工作者,应积极主动从党史中汲取智慧和力量,努力磨练脚力、眼力、脑力、笔力,用生动的笔触、隽永的画面、精彩的镜头,为祖国抒写、为人民放歌。


中医学院·中西医结合学院专家为新华报业传媒集团女员工把脉开方

针对职场女员工“工作压力大、长期伏案工作”的普遍问题支部邀请了来自中医学院·中西医结合学院的五位教授现场为集团员工把脉开方,更进一步推广“我为师生办实事”项目。平时一号难求的专家们“送上门来”近百位员工纷纷参与,踊跃问诊。在疫情常态化时期,支部为新华报业传媒集团了国医大师周仲瑛献方的防疫香囊,以及适合女性饮用的花茶。不少员工在排队问诊之余,品尝花茶,尝试亲手制作香囊。


Copyright © 2021 南京中医药大学 苏ICP备11032525号-1
技术支持:南京中医药大学网络管理与信息化办公室
地址:南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210023